行走的课堂|探寻万里足迹 追寻红色记忆——轻工学部实践调研团走进万里故居东平县工委纪念馆
发布时间: 2024-07-09 浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习黄河红色历史文化,将党的创新理论深入基层,引导广大青年学子深刻理解新时代党的指导思想,共同回顾党的光辉历程。79日,轻工学部暑期“三下乡”“‘纸’绘华章,赓续‘汶’脉”实践调研团走进万里故居东平县工委纪念馆开展调研学习活动。

万里故居(东平县工委纪念馆),位于东平县州城十里宋街南段。故居复建后,全国人大常委会原副委员长、国务院原副总理田纪云题写了“万里故居”四个大字。现在,万里故居两侧车水马龙,成为当地一景。

实践团成员先后参观了序厅、热血东原厅、热土东平厅、百年党史讲堂、万里春秋等多个历史场景。实物的陈列、动态的呈现、沉浸式现场让大家更加身临其境地感受到革命先烈们不屈不挠的斗争精神,成员们在实景与光影的交织下,感受革命先烈的英勇事迹和崇高精神,感受着这片红色土地上的革命热忱,进一步激发了大家的爱国情怀和奋斗精神。

工作人员的讲解使实践团了解到万里同志的一生,是革命的一生、战斗的一生、全心全意为人民服务的一生,是追求真理、追求进步、为共产主义事业奋斗的一生。他为中国人民的革命和建设事业贡献了毕生精力,为改革开放和社会主义现代化建设事业作出了重大贡献。

此次调研学习活动,不仅是一次追忆红色历史、重温初心使命的生动实践,更是一场入脑入心、丰富生动的党纪教育和精神洗礼。学习黄河红色历史,了解革命先辈的光辉事迹,传承红色精神。让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神焕发力量!

版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号