行走的课堂|轻工学部“‘纸’绘华章,赓续‘汶’脉”社会实践团出征!
发布时间: 2024-07-08 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动守护红色热土,传承英雄基因,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,78日上午,轻工学部举行了“‘纸’绘华章,赓续‘汶’脉”实践团2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。学部党委副书记李杰、学部团委书记昝瑛瑛、学部团委辅导员老师及18名暑期社会实践团队成员参加本次出征仪式。

仪式上,党委副书记李杰发表了动员讲话。他指出,社会实践活动的举行,既是保护传承弘扬黄河文化的生动体现,又是主动服务黄河流域生态保护和高质量发展的重要举措,更是加快推进青年学子融入基层、开阔眼界、知行合一的必然要求。同时,他对本次参与社会实践活动的师生提出希望和要求:一是牢记使命,履职尽责。要充分认识到社会实践活动的重大意义,切实为服务基层贡献力量。二是团结互助,共同进步。要注重团队协作,共同克服遇到的困难和挑战,不断提升自身能力和素养。三是谦虚谨慎,虚心学习。要拜人民为师、向人民学习,深入开展调查研究,从细处入手,向实处着力,不断丰富自己的知识储备和实践经验。四是安全第一,确保顺利。在社会实践活动过程中,要始终将安全放在第一位,切实落实各项安全措施和预案,确保活动顺利进行。

随后,“‘纸’绘华章,赓续‘汶’脉”实践团前往国重楼一楼大厅合影留念,本次暑期“三下乡”实践团正式出征!

一直以来,轻工学部高度重视大学生暑期“三下乡”社会实践工作,将实践育人工作与深入学习宣传党的二十大精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想深度融合,为青年的成长成才搭建了广阔的实践平台。社会实践出征仪式,既是实践队员出征前的誓师大会,也向全体青年吹响了建功新时代的集结号,团结引导广大青年听党话、感党恩、跟党走,奔赴祖国各地,走进田间地头、企业车间,将青春挥洒在祖国大地上,着力唱响青春为中国式现代化挺膺担当的时代强音,在奋力谱写中国式现代化新篇章中勇建青春之功。

版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号