访企拓岗 | 轻工学部赴华清远见教育集团参观调研
发布时间: 2023-03-18 浏览次数: 112

为了落实学校(院)2023年岗位实习与就业工作部署,拓宽毕业生的就业渠道,促进学生高质量就业。3月17日,轻工学部党委副书记李杰一行四人赴华清远见教育集团参观调研,开展访企拓岗行动,华清远见集团副总裁,兼山东分公司总经理李鹏热情接待了来访人员。

李杰副书记一行首先进入公司进行参观,了解集团发展历程、企业文化及品牌业务,参观了华清远见教育集团的课程设计展示厅、党员活动室等,并了解了公司在人才培养、国家竞赛、在线学习平台等方面取得的成绩和荣誉。

随后,双方召开访企拓岗就业座谈会暨校企合作签约仪式。在座谈会上,李杰副书记首先介绍了轻工学部、生物基材料与绿色造纸国家重点实验室的研究方向和现有学生就业、专业学习等方面的基本情况,表示希望以访企拓岗专项行动为契机,探索学部与企业构建长效合作机制,一起探讨协同育人新发展格局。李鹏总经理详细介绍了公司的发展现状与未来前景,并就如何开展校企合作等方面谈了自己的想法和期望。双方围绕校企合作、人才培养、实习实践、等进行了广泛的讨论交流。

双方签约了《齐鲁工业大学(山东省科学院)大学生就业实习与创业教育基地校企合作协议》,并进行了就业实习与创业教育基地揭牌仪式。

此次访企拓岗专项行动是轻工学部促进大学生就业的重要举措,接下来学部将继续通过“走出去”“请进来”等方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查、进行毕业生就业状况跟踪、深化合作和供需对接,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,为学生高质量就业保驾护航。

版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号