党建工作

轻“思”|党建引领 心系国防——轻工学部研究生第二党支部开展国防教育主题党日活动

发布时间:2024-06-19作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为深入学习贯彻习近平强军思想,贯彻落实国家安全观和习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,增强学生党员的社会责任感和公民意识,进一步推进大学生征兵入伍宣传工作,619日上午,轻工学部研究生第二党支部在国重楼A238召开“党建引领 心系国防”国防教育主题党日活动。支部全体学生党员参加活动,党日活动由支部书记赵丹老师主持。

赵老师以国防安全教育和国防教育为主题,结合学部参军学生的军旅经历,向大家阐述了国防相关基本概念,详细介绍了新时代我国的国防政策。她结合国家征兵宣传片向同学们介绍了最新的征兵政策、入伍条件、福利待遇以及参军入伍对于个人成长和国家安全的重要意义等相关内容。鼓励广大青年要有建功立业的动力和热情,到祖国最需要的地方去,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。在场的同学们都深受感动,对我国军人为捍卫国家主权和领土完整的决心和勇气表示敬意。

本次主题党日活动使得同学们对于最新的征兵政策有了更加清晰地了解,同学们更加真切地体会到了建设壮大国防事业的重要性。轻工学部将继续按照国防教育工作要求,不断创新举措,有效提升大学生关注国防、参与国防的热情,为征兵工作提供强劲助力,为培养更多具有爱国情怀和国防意识的优秀青年贡献力量。