学生工作

轻“品” | 优良学风 你我共创——轻工学部开展学风建设主题班会

发布时间:2023-10-19作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

学风是学生道德品质、学习精神与综合素质的综合体现,是学生成长的基础和前提。为促进形成积极向上、团结共进的优良班风,轻工学部召开了“优良学风 你我共创”的学风建设主题班会活动,共同探讨如何建设一个优秀的班集体,促进班集体健康发展。

班会上,各班级负责人带领班级同学了解学风建设的重要意义,并向同学们讲解了如何建设优良学风等问题,针对班内的不同情况,指出班级学风建设所面对的问题,并向同学们提出具体的实行措施,和同学们进行了一次深入的交流。

班级开展了学生建设主题班会活动,本次班会切实引导了班级同学确保正确学术导向、价值取向,始终胸怀大局,弘扬优良学风,提升道德,推动青年学生形成崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的优良学风,营造风清气正、互学互鉴、积极向上的学习精神,在学习中不断提升自我,成就自我。

——功材23-1

班会上同学们认真探讨了“何为学风”“为何要创造良好学风”以及“如何共创优良学风”等问题,并展开了由学风推广到班风的讨论,同学们均积极踊跃地发言,分享出自己好的学习方法,讲述自己的学习故事,并表明会严格约束自我,努力自发地学习,端正学习态度,在保证提高学业成绩和完成学习任务的前提下加强班风建设,树立伟大目标,练就过硬本领。

——轻化(校企)23-1

“优良学风,你我共创”这个班会主题让我们深感启发。学风不仅仅代表学习成绩,还包括团结互助、积极向上的态度。我们每个人都是共同创造学习氛围的建设者。要努力在课堂上认真听讲,积极发言,互相帮助解决问题。只有团结协作,我们才能不断进步。班会让我明白了我们共同努力的重要性。我们是一个团队,齐心协力,才能实现共同的目标。通过每个人的努力,我们可以共同创造出一个积极向上、团结互助的学习环境,取得更好的成绩。

——轻化(校企)23-2

本次班会激发了同学们对学风建设的热情,并让大家认识到,只有共同努力,我们才能创造一个更好的学习环境。正如马丁·路德·金所言:“我们都是梦想家,为了共同的梦想,我们需要彼此搀扶前行。”学风建设,需要每一个人的努力,需要我们共同创造。让我们携手努力,为更好的明天而奋斗。