轻工学部开展“感念师恩,携手同行”系列活动

发布时间:2023-09-09作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

一朝沐杏雨,一生念师恩。新学期伊始,第三十九个教师节如期而至。为增进师生感情,融洽师生关系,营造尊师重教的良好教育环境,向广大教师致以崇高的敬意和节日的慰问,轻工学部开展了“感念师恩,携手同行”教师节感恩系列主题活动,向辛勤耕耘在教育战线的教职员工送上真挚的节日问候。

鲜花飘香,情谊浓浓。同学们怀着对老师崇高的敬意和满腔的热情为教师献上鲜花,教师们接过鲜花,美丽的笑容在她们脸上绽放。每一簇鲜花都传递着同学们的浓浓情谊,让教师感到无比地温暖。

铭记师恩,字字传情。轻工学部各班级在早上提前布置好教室,在黑板书写“老师,您辛苦了,教师节快乐”等朴实无华的字样。同时利用幻灯片、明信片写下祝福话语,献礼教师节,一张张精致的贺卡、一条条温馨的信息......字里行间无不透露着对师恩的感激之情,凝聚着同学们真挚的祝愿。

师生合影,定格美好。下课后,全体学生起立向老师送上教师节的祝福,并邀请老师与班级同学进行合影。每一张合影都承载了浓浓的师生情谊、每一个片段背后都存在着一段美好的故事。

浓浓尊师情,款款重教意。学部通过开展教师节系列活动,让同学常怀感恩之心,让尊师敬师蔚然成风,让爱生爱教入心见行,构建健康和谐的师生关系,促进师生教学相长。