轻工学部召开防诈骗主题班会

发布时间:2023-09-09作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为深入开展校园反诈宣传,切实提高同学们的防范意识,严防学生受骗和参与电信诈骗,保护学生的财产安全,近日轻工学部组织各班级召开了防诈骗主题班会。

本次主题班会,各班级负责人强调诈骗的严重性和防范的重要性,激发学生的注意力和参与度,并对一些常见的诈骗案例、手段和防范措施进行讲解。负责人通过生动的语言和真实案例向学生展示诈骗的常见手段,讲解如何警惕陌生人、保护个人信息和远离风险。会议的最后,负责人鼓励学生将所学知识运用于日常生活中,保护自身财产安全。同时,提醒大家持续关注防范诈骗的信息和动态。

图片

这次以“防诈”为主题的班会在提高同学们的防骗意识和保护财产安全方面起到了非常重要的作用。同学们接受了专业的指导,学习到了丰富的知识,并深刻认识到保护自己的责任重大。希望同学们在日常生活中能够运用所学知识,避免成为诈骗的受害者,并将这份关注和警惕传递给更多的人,共同构建一个安全可靠的社会环境。