中国皮革协会陈占光副理事长应邀来轻工学部做报告

发布时间:2023-04-14作者:轻工学部出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

4月12日下午,中国皮革协会副理事长陈占光应邀来到国重楼一楼报告厅为轻工学部皮革专业学生做“中国皮革行业经济发展及展望”专题报告。轻工学部和基辅学院相关领导、皮革专业师生聆听了报告,报告由轻工学部靳丽强副主任主持。

陈占光报告中运用大量详实的数据,为同学们介绍了目前皮革行业的发展状况、突危工程工作及行业发展展望。通过销售收入、利润、产量、进出口等数据,他分析了近年的运行情况,认为近年行业发展趋势仍需高度关注。他还介绍了启动“突危工程”的缘起、工作进展情况、工作中存在的焦点问题及后续重点工作。强调指出行业应加强创新,对于未来制革业的发展方向,环保仍是重中之重,创新是根本动力。

此次报告让同学们对所学专业的专业背景有了更深入的了解。陈副理事长最后鼓励同学们投身自己热爱的皮革行业,并为行业转型发展和人民对美好生活的期许贡献自己的一份力量。同学们也纷纷表示报告让自己开阔了视野,增长了见识,坚定了发展信心,明确了发展目标,今后,将以更加努力积极的姿态投入到学习生活中,努力成为更好的自己。