我院师生党员组织观看建党100周年庆祝大会

发布时间:2021-07-01作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

7月1日上午,建党一百周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。齐鲁工业大学(山东省科学院)轻工科学与工程学院全体师生党员通过网络直播统一观看直播实况。



全院师生共同观看直播,聆听习近平总书记的重要讲话,并认真学习建党100周年庆祝大会中的重要精神,共同见证这个历史性时刻。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。

通过观看此次直播大会,全院师生反响热烈、深受鼓舞,决心从百年党史中汲取智慧和力量,在实践感悟中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,响应号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,继续朝着实现人民对美好生活的向往不懈努力。