我院新闻写作专题培训活动顺利举行

发布时间:2019-10-16作者:马铭瑜出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

为提升学生公文写作能力,增强新媒体时代下的宣传意识,1011日轻工学院特邀请学校全媒体中心的成员,在1号公教楼阶梯201举办了新闻写作专题培训活动,学院团委老师马铭瑜、学生会网宣部成员以及19级全体同学参加了此次培训。

活动伊始,主讲人从新闻的定义,消息的定义,新闻写作的基本要求和基本问题这四个方面进行了详细的介绍,并以一篇完整的新闻稿为例,分点详细讲解了新闻写作基本体裁、六要素等方面的注意事项。随后,同学们与主讲人进入提问解答互动环节,同学们积极踊跃,主讲人对同学们提出的问题做出了详细的解答。整个过程氛围活跃,同学们积极认真。

最后,马铭瑜老师肯定了同学们积极好学的态度,结合自身经历强调了新闻稿的重要性,希望同学们坚持多学习、多看书、多实践,不断提升写作技巧和写作水平,坚持勤写多练,不断增强将阅历转化为文字的能力,用文字见证大学历程。

此次活动的开展,增强了同学们文化宣传的意识和新闻写作水平,有利于建立健全宣传网络,形成人人都是轻工信息员的大宣传格局。据悉,轻工学院将定期举办宣传写作培训,不断提升新媒体时代下大学生的综合素养。