轻工学部党委召开党纪学习教育总结工作会议

发布时间:2024-09-29作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

925日,轻工学部党委召开党纪学习教育总结工作会议,对学部党纪学习教育工作进行总结,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。轻工学部党委书记孔凡功主持会议,轻工学部领导班子成员、各科室负责人、各党支部书记出席会议。

孔凡功在讲话中指出,自党纪学习教育开展以来,学部党委高度重视,各党支部以高度的政治自觉,高站位谋划、高标准推进、高质量落实,扎实推动党纪学习教育走深走实,取得了较好的成效。一是全体党员干部的政治站位显著提升;二是纪律意识明显增强;三是党员干部队伍建设不断加强。通过精心策划与周密组织,坚持一盘棋谋划、一体化推进,确保了各项学习教育活动的有力有序开展,取得实实在在成效,达到了预期目的。

孔凡功对下一步推进党纪学习教育常态化长效化进行了进一步地动员和部署。他指出,一是要强化政治引领,巩固党纪学习教育成果,要把深化党纪学习教育与学习贯彻党的二十届三中全会精神紧密结合起来,将学习成果转化为解决实际问题的思路和措施,为学校高质量跨越式发展提供坚强纪律保障;二是要完善长效机制,建立健全经常性和集中性相结合的纪律教育机制,把纪律教育、警示教育融入日常、抓在经常;三是要推动工作创新,鼓励党员干部发挥主观能动性,开展形式多样、富有特色的学习教育活动,不断提高工作实效性和针对性。

会上,党委副书记李杰传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,以及校(院)党纪学习教育总结会议精神。