轻“进”|轻工学部开展“浓情中秋 关爱成长”外省籍新生中秋节座谈会

发布时间:2024-09-15作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为进一步弘扬中华民族传统文化,同时在这个阖家团聚、充满温情和祝福的传统节日里给离家千里的2024级新生送上一份特别的祝福中秋节来临之际,轻工学部开展“浓情中秋 关爱成长”外省籍新生座谈会,轻工学部党委副书记李杰、2024级辅导员赵丹及省外新生代表参加了座谈会。

座谈会上,李杰向省外学生致以节日祝福和亲切地慰问,同时对大家加入轻工大家庭表示热烈欢迎。他向同学们介绍轻工学部、国家重点实验室基本情况和专业学科设置情况,并鼓励同学们以良好的精神面貌迎接大学生活。他希望同学们一是要珍惜学习机会,珍惜时间,脚踏实地,学好专业知识;二是要培养思考的习惯和能力,提高综合素质,通过在校学习全面提升自己的技能水平的能力,学会辩证地分析问题、解决问题;三是要加强锻炼,全面发展,做身心健康、学业积极的轻工学子。

与会同学畅所欲言,纷纷表达了对老师、对学部的感谢之情各自结合入校后的个人感受,畅谈各自的学习收获、生活情况以及对未来四年的学业发展、人生规划等方面的想法与思考。

会后,老师们为同学们新生送上中秋月饼进一步增强了同学们对中国传统文化和学部文化的认同感和归属感。