“弘扬教育家精神,建设教育强国”——轻工学部召开教师节座谈会

发布时间:2024-09-11作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

910日上午,轻工学部在国重楼A238会议室举行“弘扬教育家精神,建设教育强国”教师节座谈会。学部邀请了从教三十年以上的教师代表及各专业骨干教师代表参加座谈,副校(院)长刘玉及轻工学部党政班子成员出席会议。

刘玉向从教满三十年以上的教师们送上了节日问候。他希望老师们能在教师节这个特殊的时间节点,进一步深化育人情怀、涵养自身品德,始终把立德树人作为教师的立身之本,时刻能够以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负,为校(院)发展和教育强国的建设贡献自己的力量。

刘树明、赵传山和邵志勇作为教师代表结合自身工作实际,分享了自己从教经历,并围绕学科建设、教学管理、科研工作、教师培养等方面踊跃发言,提出了许多宝贵意见和建议。

吉兴香再次对全体教师的辛勤工作表示衷心的感谢。她指出,学部的各项工作得以顺利开展,离不开每一位教师的辛勤付出和无私奉献,期望教师们能够以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,努力做四有好老师和大学生的引路人,持续推动学部教育事业高质量发展。