轻工学部组织召开2024级新生班主任见面会

发布时间:2024-08-30作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

金秋时节,阵阵微凉的秋风带走了炎热的夏意。为进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学部教育管理工作中的重要作用,831日晚,轻工学部组织召开2024级新生班主任见面会。辅导员老师、班主任老师、班级助理和全体新生同学们参加了会议。

让我们一起来看看见面会现场的场景吧。

班主任老师们结合自身的成长和教育教学科研经历,与同学们进行深入的交流和分享,充分展现了教师在学生培养中的专业优势。他们在培养方案、学习目标、综合素养三方面为新生进行了细致地分析,让新生对专业有了初步的理解。同时,他们鼓励同学们要明确学习目标,保持学习的热情,科学地规划时间,激发同学们在未来的学习中勇于尝试、积极探索的热情。班会上,老师们还督促班级同学们筑牢安全意识,将安全防患工作做到位,杜绝安全隐患。

班主任见面会的顺利召开,为2024级班主任老师搭建了与学生沟通交流的平台,有助于引导各位新生班主任明确工作职责,把握工作方向,理清工作重点,为新学期各项学生工作的有序开展奠定基础。