轻风送爽 暖心回家——轻工学部2024年秋季学期学生平安返校

发布时间:2024-08-26作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

随着秋风轻拂,带走了夏日的最后一丝余热,824日和25日,轻工学部迎来了新学期学生的温馨归航。学部紧跟学校步伐,进一步强化“学生返校就是回家”的理念,提前安排部署,成立了返校工作专班,细致规划,做好新学期开学相关工作为学子铺设安全温馨的返校之路,共同启幕新学期华章。

有温度·翘首以盼

报到日清晨,轻工学部党委书记孔凡功、党委副书记李杰、副主任靳丽强、副主任林茂海、团委书记昝瑛瑛和辅导员老师们早早地守候在教学楼和宿舍楼旁,以最诚挚的笑容迎接每一位学子的到来。他们与学生亲切交谈,用饱含深情的话语,向同学们传达了新学期的期望与嘱托。希望同学们能在未来的日子里,不忘初心,砥砺前行。

有惊喜·爱满校园

走进返校报到现场,处处可见精心布置的返校惊喜。巨大的欢迎横幅与色彩斑斓的迎新帐篷交相辉映,营造出浓浓的开学氛围。轻工学部还在返校报到点设置矿泉水、消毒湿巾等大礼包,供返校学生使用。

有暖心·志愿服务

自清晨起,辅导员老师、班助、志愿者们便忙碌在了各自的岗位上。报到处志愿者们耐心的指引,热情解答他们的困惑。志愿者的身影忙碌而温馨,行李沉重?他们不辞辛劳地穿梭人群中,帮助搬运行李,确保每位学子都能轻松步入校园。面对学子的疑惑与困扰,他们耐心解答,细致引导,如同家人般给予关怀与帮助。

有慰问·殷殷寄语

为了进一步了解学生返校情况,切实解决学生遇到的实际问题,李杰副书记和辅导员老师们还走进“一站式”学生社区和学生宿舍,亲切询问其假期生活和返校感受,耐心细致地解答学生的问题,希望他们能在学业上多下功夫,尽快调整状态,摆脱假期“躺平”状态,融入到开学生活中。

为确保新生顺利有序入学,老师们走进新生宿舍,对安全管理、卫生情况、整体环境等进行认真查看,提前对宿舍进行通风,并及时排查消除各类风险隐患,把隐患消灭在未萌,为学生们营造安全舒适的居住学习环境。

有携手·共促发展

报到现场,老师们与家长亲切交流,促进家长对学校、学部的了解与信任、拉近彼此的距离。学生家长们表示开学第一天感受到了学部的用心。孩子青涩的面容,充满对大学的好奇和向往,家长欣慰的笑容,相信快门定格的这一瞬间会在未来成为他们美好的回忆。

扬帆起航·共绘未来

轻工学部,

梦想启航的港湾

播种智慧之光

扬起探索之帆

在知识的海洋里遨游

让我们以匠心筑梦,以勤勉为舵,共绘斑斓青春的画卷!