轻工学部开展“新学期听第一堂课”活动

发布时间:2024-08-26作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

8月26日,齐鲁工业大学(山东省科学院)迎来秋季学期开学第一天。为全面了解和掌握新学期的教学准备与运行情况,确保课堂教学工作能够迅速步入正轨,充分发挥课堂教学在人才培养中的核心作用,在学部党委书记孔凡功带领下,全体班子成员深入教学一线,共同参与了“新学期听第一堂课”活动。

在课堂上,班子成员们认真聆听教师的授课内容,细致观察学生的学习状态,并详细记录了教学过程中的亮点与需要改进之处。课后,他们与授课教师进行了深入的交流,对教师们的辛勤付出表示了衷心的感谢,并就如何进一步提高课堂教学效果、激发学生学习兴趣等问题进行了探讨。

孔凡功在交流中指出,课堂教学是人才培养的主渠道、主阵地、主战场,其质量直接关系到学生的成长与成才。他强调,教师要以高度的责任感和使命感,认真对待每一堂课,不断创新教学方法,努力构建优质高效课堂。同时,他也鼓励学生们要珍惜时光,勤奋学习,积极参与课堂互动,为自己的未来奠定坚实的基础。

此次“新学期听第一堂课”活动不仅展示了轻工学部领导班子对教学工作的高度重视与关心,也进一步激发了全体师生的教学热情与学习动力。