学部党建

轻“思”|轻工学部研究生第二党支部专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

发布时间:2024-07-04作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,引导研究生党员增强党纪意识、提升政治素养,轻工学部研究生第二党支部于72日开展《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》专题学习活动。活动由支部书记赵丹老师主持。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻阐明了纪律建设在维护党的团结统一、推进党的自我革命中的重大意义,为加强纪律建设提供了根本遵循,要原原本本学、全面系统学,深刻领会科学内涵和实践要求,把重要论述的各方面要求贯彻到党纪学习教育中去。赵丹老师结合时事案例对党的纪律进行了深入解读,并结合新时代党的建设发展内容,强调作为党员,必须始终保持高度纪律性,严格遵守党的各项纪律规定,保持警醒、自律,在实践中坚定前行。

支部党员们积极讨论,赵崇宝、董航等同学纷纷表示要通过不断学习,增强纪律意识,勇于承担责任,应对困难与挑战。同时也做到三省吾身,定期反思自己的行为,及时纠正错误,以《中国共产党纪律处分条例》为准则,不断提高自身的纪律意识,发挥青年党员的先锋模范作用。