轻“就” | 轻工学部开展“就业引航”主题团日活动

发布时间:2024-07-03作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为积极响应“大学生就业引航计划”的号召,帮助大学生更好地了解就业市场,明确职业规划,引导同学们树立正确的择业观和奋斗观,近日,轻工学部组织开展了丰富多样的“就业引航”主题团日活动。

职业观是人生理想在职业选择上的具体体现,是一个人对职业目标的追求和向往。就业形势不断变化,通过深入细致做好就业创业指导服务,可以帮助高校毕业生等青年树立正确的就业观,找准就业方向,增强就业信心。活动中,重点讲述了要树立正确的择业观、就业观的重要作用,提醒学生要做好职业生涯规划,清楚了解并把握就业方向和职业目标,为将来走上工作岗位后摆正工作态度、提升工作业绩打下坚实基础。

通过主题团日活动的开展,同学们更加明晰自身未来发展的方向,确定自己大学生涯的目标。学部将继续用情用心用力服务青年大学生就业,落实“大学生就业引航计划”工作实施要求,关注青年大学生成长发展。