学部党建

轻“思”| 轻工学部轻化工程学生党支部组织开展“学党史、强党性、迎七一”活动

发布时间:2024-07-01作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

初心如磐,使命在肩。为庆祝中国共产党成立103周年,激发广大党员同志学习光辉党史的热情,增强对党的领导的政治认同、思想认同和情感认同,牢记党的初心和使命,保持党的先进性和纯洁性,传承党的优良传统和作风,630日,轻化工程学生党支部组织开展了学党史、强党性、迎七一”活动。

活动开始,支部书记带领全体党员观看党史学习教育视频视频主要讲述了建党的由来、党的奋斗历程、伟大建党精神的内涵和如何砥砺奋进践初心四个方面,带领大家重温红色历史、汲取精神力量,鼓舞大家奋楫扬帆、砥砺前行。

观看视频后,会党员发表感悟:

张欣表示,回顾了波澜壮阔的峥嵘党史征程,要不断赋予长征精神新的时代内涵,让其绽放新的时代光芒,为奋进新征程提供强大精神动力;黄颖同志表示,视频中以其宏伟的历史画卷和历史内涵讲述了革命先辈在风雨飘渺的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事,展现了中国共产党人的坚定信念和钢铁意志,生在中国,我们要不忘历史,做一个有担当、有责任、有朝气的中国青年。

会后进行党史知识答题竞赛,竞赛通过小程序进行答题,内容围绕《中国共产党章程》、党的最新理论和实践成果展开,旨在增强学生党员对党的历史、理论、路线、方针、政策的了解和认识。赛前积极学习,比赛现场沉着应答,检验党史学习教育成效,形成“以赛促学、以学促用”的良好氛围。此外,答题活动还得到了学部其他支部党员的支持,他们也积极地参与其中,认真答题。

在学习中竞赛、在竞赛中学习。通过开展此次活动,学部党员同志了解了党的光辉奋斗历程,感悟党的初心与使命,加深了对党史的理解和爱党爱国的信念。党员同志们纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步深入学习党的历史,传承党的优良传统和作风,为学部的高质量发展贡献自己的力量。