红帆领航 携手共赢——轻工学部赴邹城经济开发区开展党支部结对共建活动

发布时间:2024-06-28作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步强化党建引领,抓好党纪学习教育,促进资源整合、互联互动、共驻共建,625日,轻工学部赴邹城经济开发区与山东益中禾生物科技有限公司党支部开展校企支部共建活动。开发区党工委委员、组织部部长邱勇,益中禾公司董事长郭良进、党支部书记顾建新,学部党委书记孔凡功、副书记兰传麒、副主任靳丽强、生物质与皮革系教工党支部书记祝德义、支部委员等参加共建活动。活动由开发区组织部副部长张存伟主持。

会上,郭良进首先对轻工学部一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了公司发展概况和生产工艺流程,表示党建引领业务的开展,除了人才培养输送接轨,企业中的实际问题及创新成果能够体现在教师授课、论文选题中也是更深层次互动的开端。并对双方推进更加深入地合作表示了强烈期待,希望能够开出共建之花、结成党建硕果。

孔凡功紧扣党建引领、人才培养、产学研合作等内容,详细介绍了轻工学部、国家重点实验室基本情况以及未来开展党建业务双融双促的方向和思路。他表示,希望双方进一步推动党建赋能发展,共建学生联合培养基地和实习基地,开展共同孵化项目等多维度的深入交流与合作,实现双方的优势互补、资源共享。

在邹城经济开发区委组织部、双方党委、党员代表的共同见证下,顾建新与祝德义代表双方党支部签署了《结对共建协议》。

座谈会上,“红帆领航•携手共赢”结对共建工作站宣告成立。孔凡功与邱勇共同为结对共建工作站进行揭牌。

会后,大家集体参观了山东益中禾生物科技有限公司企业生产车间生产线,深入了解公司发展历程和生物工程、发酵工程等产业情况,对公司的企业文化及党建工作有了更深层的了解。

山东益中禾生物科技有限公司是一家集研发、生产、销售农用微生物菌于一体的新型现代化高新技术企业。下一步,双方党支部将充分发挥党建的桥梁纽带作用,积极探索合作新模式,实现典型经验共学、关键技术共克,努力创建校企合作优秀典范。