轻工学部召开2024年暑假安全稳定工作部署会

发布时间:2024-06-27作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

627日上午,轻工学部在国重楼A210召开了2024年暑假安全稳定工作部署会。学部党委副书记李杰及全体辅导员老师参加会议。

会上,李杰传达了校(院)关于暑期学生安全教育管理的相关规定和有关会议精神。他指出,要引导暑期留校学生树牢自我保护意识,提高自我保护能力。一要做好留校管理,严格遵守校园管理规定,杜绝违纪违规行为,严禁夜不归宿、留宿外来人员等;二要增强安全意识,注意人身财产安全,谨防电信诈骗,合规用水用电,严禁使用大功率违章电器、酒精炉等;三要明确留校目的,珍惜暑期留校时光,合理安排作息时间,处理好学习与生活关系,做好暑期留校规划;四要确保信息畅通,及时关注班级消息去向,如有外出离校,及时告知辅导员老师,并与家长和老师时刻保持联系;五要建立好暑期留校学生微信群。以短信、电话及群告知的方式向所有留校学生家长确认学生留校信息,家校紧密衔接,合力做好学生暑期安全管理。

轻工学部将持续关注学生暑期安全,用心、用情、用力做好管理服务工作,为留校学生营造良好的学习生活氛围,确保校园安全稳定。