北京印刷学院印刷与包装工程学院院长一行来学部调研交流

发布时间:2024-06-25作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

625日下午,北京印刷学院印刷与包装工程学院院长齐元胜等一行来学部调研交流,学部党委委员刘树明、副主任林茂海、副书记李杰和副主任鲁南接待了来访嘉宾并参与了座谈。

座谈会上,刘树明代表学部对齐元胜院长等一行来学部调研表示热烈欢迎,并希望两校两院充分发挥办学优势、专业优势,在师资建设、科研开发及产学研等方面展开全方位深层次的交流合作,共同为印刷行业培养人才。齐元胜院长介绍了北京印刷学院印刷与包装学院的基本情况,相关科研团队在纸币印刷技术、防伪设计、印刷机械制造等方面的研究成果,并就围绕行业和产业发展培养人才、研究型与技能型复合人才培养,做好科教融汇等问题进行了交流。

会后,齐元胜院长等一行参观了学部印务中心,对学部的印刷包装专业建设、人才培养表示充分肯定。参观过程中,双方进行了深入交流,达成了两校在印刷包装领域共建的意向。