轻“廉”|轻工学部各党支部开展“墨香育清廉 砥砺践使命”读书分享会活动

发布时间:2024-06-22作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为深入推动党纪学习教育走深走实,加强校园廉洁文化建设,营造风清气正的文化氛围。近日,轻工学部各党支部陆续开展“墨香育清廉 砥砺践使命”读书分享会活动,进一步加强清廉文化建设,以“阅”思廉、知“书”识廉,切实增强学部党员的廉洁意识和党纪教育修养。

分享会上,各支部书记领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话,引导党支部成员系好廉洁“安全带”、把好成长“方向盘”。党员们分享了阅读《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《新时代正风肃纪反腐十二讲》和《以德齐家:新时代家训家风研究》等廉洁教育图书的感悟和体会,支部党员紧扣分享会活动主题,踊跃分享自己阅读过的书籍、喜欢的金句和篇目,交流读书心得体会。大家表示通过阅读经典书籍,增强了廉洁自律意识,提升个人道德修养,为建设“清廉校园”贡献自己的力量。

此次“墨香育清廉,砥砺践使命”读书分享会活动以“读”为出发点,“思”为着力点,“廉”为落脚点,不仅是一场知识的传递,更是一次精神的洗礼。本次廉洁文化主题读书分享会是轻工学部党委开展党纪学习教育系列活动之一。轻工学部党委将党纪学习教育融入日常,抓在经常,为营造风清气正的校园文化氛围发挥积极作用。