轻工学部与山东润声印务有限公司举行校企合作签约暨教学实习实训基地授牌仪式

发布时间:2024-06-21作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为促进产教融合快速发展,加强学部实习实训基地建设,提升校企联合教学培养能力,620日,轻工学部副主任林茂海一行赴山东省东平县,与山东润声印务有限公司举行了校企合作签约暨教学实习实训基地授牌仪式。东平县科技局党组书记、局长张华,润声印务有限公司党委书记、董事长徐勇,总经理陈亮,副总经理杜龙海以及学部专业教师徐倩倩、赵文全等出席仪式。

座谈会上,林茂海介绍了学部印包工程专业的建设发展以及对专业人才实践教学培养需求,强调要以高质量的实习实训增强大学生实践能力,建立校企联系,增加就业竞争力,力求为学生的长期职业发展打下坚实基础。徐勇介绍了企业最新技术发展和人才需求,明确接纳学生实习实训、培养印包技术技能人才是产业发展规划的重要内容。林茂海为山东润声印务进行授牌,并为徐勇、陈亮、杜龙海、陈其宽颁发了客座教授聘书。双方在提升大学生专业技能和实践能力、推动科技成果转化、产学研融合等多个方面达成了合作共识。

轻工学部将在协同联动中进一步找准定位,校企双方共同培养具有扎实的工程基础和专业知识、素质全面、富有创新精神和实践能力的高素质创新应用型人才。在人才培养方案设计、课程规划、学生实习实训等全链条上积极与行业、企业对接,促进各方主体形成合力,推进双方创新发展。