轻工学部组织廉政警示教育活动

发布时间:2024-06-08作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为深入贯彻落实校(院)党委工作部署,进一步推进党纪学习教育,强化党员干部的纪律意识、廉洁意识。66日,轻工学部组织了“牢记职责使命,筑牢思想防线”——廉政警示教育活动,学部班子成员、全体教职员工、学生党员等集体观看了警示教育片《永远在路上》。

该片以大量翔实的第一手资料,剖析了近年来多名因严重违纪违法落马领导干部的典型案例。通过以案释纪、以案说法,给全体党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课,集体接受了一次党性、党风、党纪的思想教育。

会上,学部党委书记孔凡功对全体党员干部、教职员工提出三点要求。一是要加强理论学习,筑牢思想防线。党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实“三会一课”和教职工“政治理论学习制度”,始终保持理论上的清醒,切实做到信仰上的坚定。二是要常怀敬畏之心,守好廉洁底线。必须牢记:国有国法,党有党规。只有不踩“黄线”、不越“红线”,才能担负起干事创业的重任,才能拥有幸福生活。三是要牢记职责使命,推动事业发展。党纪学习教育的成效,主要体现在推动学部事业发展上。全体党员干部教职员工必须牢记教书育人使命,坚守课堂主阵地,立足岗位职责,时刻警省自己,知敬畏、存戒惧、守底线,为学部事业发展贡献力量。