轻“就” | 轻工学部开展职业生涯规划及校园招聘宣讲会

发布时间:2024-06-07作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

66日下午,轻工学部在三号教学楼A202报告厅开展职业生涯规划及轻化工程专业校园招聘宣讲会,宣讲会邀请到玖龙纸业有限公司人资经理郁秋萍和技术部主管韩冲进行职业生涯规划及校园招聘宣讲,轻工学部轻化工程专业学生参加宣讲会。

韩冲是齐鲁工业大学2016届毕业生,现任玖龙玖龙纸业有限公司技术部主管,有着丰富的工作经验。他围绕“好的选择是成功的一半”主题进行经验分享,从“如何自我分析”入手,指出同学们要从自身实际出发,多方面考核自己,才能做出最适合自己条件的职业规划,并对大学生的现状以及毕业后的选择进行了深入分析。

郁秋萍从公司发展现状、发展平台及福利、工作岗位需求认知、应聘的基本流程等方面进行了细致的介绍,谈到同学们在选择未来的行业和企业时需要考虑的具体问题。会后,同学们也对于企业待遇、工作时长和岗位的晋升通道等具体问题进行了进一步的咨询和交流。

本次宣讲会使学生对自己的职业生涯规划有了更清晰的认知,解答了学生们的心中疑惑,为以后的职业生涯铺平了道路。下一步,学部将进一步深化与玖龙纸业的人才供需对接,为毕业生高质量充分就业积极搭建平台。