轻工学部召开科研诚信建设攻坚行动工作部署会

发布时间:2024-06-07作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为深入落实省教育厅《关于开展高等学校科研诚信建设攻坚行动的通知》和校(院)《关于开展科研诚信建设攻坚行动的通知》文件精神,66日下午,轻工学部召开“科研诚信建设攻坚行动”专题会议,学部全体教职工参加了本次会议。

会议中,轻工学部主任吉兴香教授做了“坚守学术道德 弘扬学术诚信”报告。吉兴香主任在报告中明确指出,科研诚信是学术研究的生命线,更是专业发展的基石,只有坚守科研诚信,才能确保专业建设的健康稳定发展。

吉兴香主任进一步要求学部全体科研人员务必严格遵守学术规范,恪守职业道德底线,坚决杜绝任何形式的学术不端行为,共同营造风清气正的学术环境。同时,她也倡导大家加强原创性研究与深入思考,积极培育健康向上的创新文化,共同推动学部科研水平的持续提升。