轻工学部举办质构仪理论与实操培训班

发布时间:2024-05-28作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为促进学部大型仪器设备的开放共享,更好服务师生提供测试服务。5月28日,在国重大楼A238举行质构仪理论与实操培训班,报名参与本次培训的师生参会共计50余人。

会上,实验室管理办公室孟霞老师介绍了此次培训的大型仪器的基本情况、培训要点和考核方式,并对轻工学部大型仪器设备开放共享的规定进行了解读,进一步明确了仪器预约使用过程中的常见问题及解决方案。

质构仪工程师结合学部研究方向和内容,详细介绍了仪器的基本原理,测试参数范围以及维护保养措施。对师生提出的问题进行了详细解答,获得了良好的效果。

质构仪理论与实操培训班强化了实验管理办公室的管理服务意识,解决了师生在使用开放共享仪器设备中遇到的问题,助力学部人才培养。