刘玉教授当选中国造纸学会副理事长并受邀出席中国造纸学会第二十一届学术年会

发布时间:2024-05-28作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

5月24日-26日,中国造纸学会第九次会员代表大会暨中国造纸学会第二十一届学术年会在广西南宁召开。来自全国各省(区、市)造纸学会、高校及科研院所专家学者、企事业单位代表、会员代表等近300人参加会议。

大会以无记名投票方式选举产生了中国造纸学会第九届理事会,刘玉教授当选为第九届理事会副理事长。陈嘉川教授当选为第九届理事会常务理事,孔凡功教授当选为第二届监事会监事,吉兴香教授当选为第九届理事会理事。

在25日召开的中国造纸学会第二十一届学术年会上,刘玉教授受邀作专题报告。俄罗斯工程院外籍院士、华南理工大学原校长刘焕彬教授,华南理工大学研究员、广州博依特智能信息科技有限公司董事长李继庚、陈嘉川教授、华南理工大学徐峻教授分别围绕造纸工业高质量发展与智能制造、农作物秸秆绿色造纸及光致变可重写纸基材料作专题报告。

中国造纸学会自成立以来,在服务国家重大战略需求、前沿学术引领、技术宣传推广和创新人才培养等方面发挥了重要作用,在国内外造纸科技领域享有较高话语权,拥有广泛的认知度和社会影响力。