求职季|大学生就业指南

发布时间:2022-12-26作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工学部

又到了一年的求职季,经历了美好的大学生活后,我们每个人都得到了提升,对自己有了更清楚的认识。人生没有终点,每一个阶段的结束都代表着新阶段的开始。在这个转折点里,有的同学为考研挑灯夜读,有的同学为就业四处奔波,考研的同学如今还在考场拼尽全力,就业的同学是否依然满腹疑问,那么我们应该如何面对就业问题,满意就业呢?

认清就业形势,把握就业机会。

2022 RECRUIT /

当代大学生要理性地看待目前的就业形势,把握我国社会发展的趋势。我国经济发展的新环境给大学毕业生带来了一些新的机遇,面对这些机遇,我们应积极把握,同时又要理性选择,走最适合自己发展的道路,不能盲目跟风。

全面提高个人素质,提高就业竞争力。

2022 RECRUIT /

作为当代的大学生,我们必须学会自强自立,努力增强综合素质,树立科学就业观。当代大学生必须有把自己的事业与国家进步、社会的发展及人类的文明融为一体的品格,崇尚真善美,坚持真理,有强烈的事业心和社会责任感,并具有良好的职业道德,树立正确的世界观、人生观、价值观。

掌握应聘的技巧

2022 RECRUIT /

应聘是一门艺术,这一点已被求职者广泛地认同。诸如应聘时如何包装,怎样留下良好的第一印象,怎样与对方交谈等等,其中都有很多技巧。良好的心态是应聘成功的关键,而良好的心态来自应聘的经验,初次应聘难免紧张,几场下来就会应对自如了。所以,模拟训练对于调整心态十分有益。

年轻的时候多吃些苦是有好处的。父辈们总是这样对我们讲:“吃得苦中苦,方为人上人”,这些都不是空话,我们要认真领悟体会。摆正大学生的身份,认真学习,不断思考总结。我相信,只要我们这些年轻人与社会一起同心同力地进步,我们的未来肯定很美好!