求职百科|在校学生求职必备工具,赶紧收藏学起来!

发布时间:2023-01-20作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工学部

以下文章来源于引知求职 ,作者引知求职

图片

职过程中,除了要不断完善自己的专业技能外,用对工具,及时获取重要信息也同等重要。对于在校大学生来说,Handshake绝对是大学生们找工作、找实习的首选工具!

图片

Handshake目前与超过1400所高校合作,平台上有超过50w家企业合作伙伴,学生通过Handshake可以搜索感兴趣的全职和实习岗位、通过平台进行网申、和招聘官建立联系、参加职业活动等。

为什么选择Handshake?

更高的曝光度

Handshake上发布的岗位都是专门面向在校学生的,并且很多是以学校为单位/目标进行招聘的,指向性很强。Handshake很好的连接了学生、学校、和公司,你不会觉得像在其他求职网站海投那样很容易被无视。Handshake与学校有合作关系,所以很多公司会在特定的学校进行招募。

直接对话招聘官

公司的招聘人员通过Handshake可以直接与学生进行对话和互动,包括发送相关活动预告、工作机会、面试邀请等。

相关推送岗位

系统会根据学生的兴趣、技能、课程、社团、实习经历等信息来进行匹配以及推送相关的岗位。

学生友好

对于学生来说求职中最大的硬伤就是经历不足,在Handshake上求职不需要有这种顾虑,因为这个求职平台主打的就是学生友好。相对于倾向于从业经历的社会招聘,Handshake上的招聘人员会从其他方面综合考量。

合作资源丰富

Handshake平台上招聘的公司超过50w家,包括世界500强的企业、非营利、中小型企业、创业公司等等。

如何开启Handshake之旅?

图片均来自Handshake

注册账号

如果学校的Career Center发了邮件和Handshake链接,通过链接按照步骤即可登录。

你也可以通过Handshake login页面进行登录。选择目前就读的院校,通过学校提供的登录信息或者使用学校的官方邮箱和密码登录。如果登录不成功,可以通过学校的官方邮箱进行密码重置。

账号认证/信息确认

账号注册后学生会收到一封认证邮件,认证后,学生需要同意相关条款并且完善基本的个人信息以及教育背景,这些信息可以是否公开可以由学生来设置。

设置求职偏好

通过一个简短的问卷,系统可以了解学生的求职需求,从而推送符合学生需求的岗位。这些问题包括求职类型、地理位置、行业领域、岗位种类、所需技能以及相关课程和经历等。

上传简历

上传简历,并且设置为公开状态,可以帮助招聘官以及学校Career Center更好地协助你求职,可以通过以下步骤上传简历。

点击右上角头像,找到Document

从电脑中选择文件上传或将文件拖至上传页面

预览确认文件名和文件类型

完善主页

上传好最新简历后,可以直接通过已有简历到处生成主页信息。

创建之后怎么做?

账号设置好后千万不要闲置,以下3个简单操作可以帮你求职开挂!

及时更新主页信息

填写完整的主页信息,以及及时更新可以让大数据更准确的给你推送相关的岗位推荐以及帮助招聘人员更容易发现你。

以下内容一定要记得填写和更新

• Job type:从part-time job、full-time job、internship中选择目前正在寻找的工作种类,这样系统将会帮你推送符合要求的岗位信息

• Cities:你所在的或者你希望就职的地理位置也是一个关键因素

• Roles:建议至少选择3个感兴趣的岗位

定期更新主页中关于相关课程、相关社团/课外活动经历、实习/工作经历、技能,信息越多,越有助于系统帮你进行相关的匹配和推荐,也更便于公司的招聘人员在茫茫人海中看到你。

收藏感兴趣的工作

关注Handshake定期推送给你的岗位信息,如果你还没准备好提交申请,可以先收藏起来,后续提交。

收藏的好处在于:

• 系统会自动发送收藏工作的消息提醒,包括截止日期临近提醒

• 系统会根据你的收藏情况来相应的进行相关岗位推送

关注目标公司

Handshake上的公司超过上万家,并且公布的岗位信息都是直接面向学生的,同时还会有很多和学校合作的活动可以直接通过平台报名和参与。

• 你可以及时收到目标公司的动态消息,尤其是最新的岗位投放以及活动预告

• 关注目标公司同时可以协助系统更精准的给你推荐合适以及感兴趣的岗位