轻工学院举办“新思维、新技术、新标准”学术报告

发布时间:2021-06-03作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

在信息化、数字化、智能化的大环境下,信息技术产业的快速变革极大推动了新媒体技术行业的发展。为提高新媒体专业学生对当前信息时代发展的认知、加深对大数据、云计算、人工智能等新兴技术的理解,齐鲁工业大学(山东省科学院)轻工科学与工程学院特邀请中软国际技术总监付晓强做新思维、新技术、新标准主题学术报告,报告由新媒体专业教师徐倩倩主持,新媒体19级、20级学生聆听了报告。

报告会上,付晓强从5G技术、无人机、共享云盘、智慧仓储、跨境电子商务、票据归档、区块链等多方面多角度介绍了信息技术发展的热点应用领域,指出”5G+ABC+IoT”发展趋势,进一步实现5G技术与大数据、AI、物联网的融合技术推进。

会后,付晓强还分析了信息技术类企业对复合型人才的迫切需求,鼓励学生多发面发展,扎实基础、跟进热点,通过不断的自我挑战实现人生价值。

报告会得到了同学们的积极响应,加深了学生对于新媒体专业与计算机大数据分析方向交叉融合的认知,获益良多。