我院完成第二针新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-05-30作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

根据齐鲁工业大学(山东省科学院)新冠疫苗接种工作要求,为筑牢校园防疫屏障。轻工学院师生于5月29日上午陆续接种第二针新冠疫苗。疫苗接种现场共分为预检区、登记区、接种区、留观区等区域,接种现场秩序井然,各项工作有条不紊。

轻工学院高度重视此次疫苗接种工作,疫苗接种前,学院精准摸排广大师生的身体状况,向同学们宣传了第二针接种前相关知识、征求接种意愿,并提前部署接种流程和安排好到场顺序。疫苗接种过程中,全院的师生有序排队入场,在志愿者的引导下递交知情同意书、录入身份信息、进入接种区接种疫苗,最后统一到留观区观察30分钟,无特殊状况离场。轻工“橙马甲”志愿者们各个环节严格按照接种规范要求有条不紊推进,确保新冠病毒疫苗接种工作流程顺畅、安全高效、井然有序。

本次第二针新冠疫苗接种工作的有序开展,构筑了全院师生免疫屏障,为携手共抗疫情做出了贡献。