我院开展“强化安全意识,预防电信诈骗”专题培训

发布时间:2021-05-17作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

为进一步加强防电信网络诈骗宣传工作,增强学生防骗、识骗意识,积极营造平安和谐的校园环境,5月17日,我院开展“强化安全意识,预防电信诈骗”专题培训,团委老师刘君及全体学生干部参加会议。

培训会上,刘君老师通报了近期学校周边地区电信诈骗案件情况,特别是近期个别学生所涉及的诈骗案件数量、诈骗种类、涉案金额等具体情况。针对以上案情,刘君老师对电信诈骗的定义、特征、简介、现状、种类以及主要受害群体等进行了详细讲解。强调全体学生干部要主动担当、勇于作为,加强对学生的思想引领,做好各项保障服务,守住红线底线,提高工作的针对性、实效性,扎实做好学生安全稳定工作。

我院将继续有计划、有针对性地开展一系列防范电信诈骗宣传教育活动,借助多种宣传形式,向广大师生宣传防范电信诈骗的基本知识,切实保障学生生命财产安全。