我院开展“大学生就业政策与权益维护”主题讲座

发布时间:2021-05-14作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

为了全面落实就业创业政策,为我院学生提供更加方便、有效的指导服务,全方位促进我院毕业生就业创业工作。我院于5月14日举办了“大学生就业政策与权益维护”的专题讲座。团委老师刘君及全体毕业生参加本次讲座。

刘君老师从当前就业形势展开,对高校毕业生总量、毕业后流向以及就业影响因素等做了深入的分析和讲解。她指出高校毕业生主要就业渠道有:招考招录、基层项目、应征入伍、升学等,其中各级各类企业招录占近七成。刘君老师就公务员、事业单位、国有企业招考、特岗计划、三支一扶、西部计划、应征入伍等各类相关就业政策进行了深度解析,帮助毕业生准确理解当前国家和地方政府关于大学毕业生就业相关政策,理性看待政策红利,鼓励毕业生寻找自身就业优势,进行自我定位,立即行动,尽早就业。

通过本次讲座,有助于增强我校学生关于劳动权益的保护意识,促进毕业生在择业、就业过程中防范风险、排除隐患,实现智慧择业、稳定就业。同学们纷纷表示受益匪浅,既增强了法律意识,又掌握了维护自身劳动权益的方式方法。