我院举行入党积极分子结业考试

发布时间:2021-05-08作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

5月8日下午,我教楼阶梯202教室举行了2021年入党积极分子结业考试。本次考试共设置了1个考场,有98名入党积极分子参加。

本次结业考试内容紧扣建党一百周年下党史学习的有关内容,包括习近平新时代中国特色社会主义思想以及党章、党纪党规、党员发展程序等党的基本知识,本次考试是对入党积极分子培训班学习效果的检验,使入党积极分子更加深入地了解党的基本理论、基本路线、基本方略,进一步端正入党动机,提高自身政治素养,为争取早日加入中国共产党奠定坚实的思想和理论基础,同时体现了我院对党员发展工作的高标准严要求,是贯彻落实新时期党的建设新要求的重要举措。

考试采取闭卷线上考试的形式,学院辅导员学生会组织部相关人员到考试现场进行了巡视。考试过程中,培训学员态度认真端正,每个考场秩序井然,考场纪律良好。