轻工科学与工程学院组织国家级一流课程建设与实践培训会

发布时间:2021-05-14作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

为全面提高校(院)教师一流课程建设能力,全面掌握一流课程申报要点,按2020-2021学年第二学期教师教学发展培训计划》相关要求,514日由轻工科学与工程学院组织的国家级一流课程建设与实践专题培训会议在2号公教楼205召开。本次会议邀请浙大宁波理工学院教授高德教授作为主讲嘉宾学院教研室全体教师教师参加了此次会议会议由林茂海副院长主持。

高德教授以自己任教的国家级一流课程《包装机械设计》为例,以专业认证的视角,从一流课程建设的理念、教学方法设计、课程的达成度分析等方面进行了系统分析。报告分享了国家级一流课程的建设经验、教学目标、能力要求、课程考核与评价标准、成绩考核方式等关键点的设计要求。

报告结束后高德教授与老师们进行了讨论,对老师们关心的一流课程建设以及专业认证的相关问题进行耐心解答,老师们一致认为本次报告对课程建设和专业认证工作具有很强的指导及借鉴意义。