我院召开新学期全体学生骨干培训会

发布时间:2021-03-18作者:马铭瑜出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

为进一步加强学生干部队伍建设,提升学生骨干综合素质,316日晚,我院在二号公教楼阶梯404教室举行了全体学生骨干培训会。此次会议由学院党委副书记兰传麒主持,团委老师刘君、马铭瑜以及全体学生干部参加培训。

兰传麒以“做好定位找准问题明确方向成就你我”为主题,从“我们是谁、我们来自哪里”引入,提醒学生干部要铭记学习主业,找准自身定位,树立责任意识和奉献意识;随后,通过分析目前学生骨干队伍中存在的问题提出了下一步的工作方向。希望全体骨干要乘借学院一流专业的建设优势,凝练专业特色,抓住工作重点、突破工作难点、塑造工作亮点、筑牢安全底线,努力打造一支“精诚团结、务实高效、纪律严明、收获自我”的学生骨干队伍。

随后,刘君、马铭瑜就学生就业、党建、资助、公寓等模块做了工作总结及计划安排。

此次会议,进一步提升了全院学生骨干的责任意识、大局意识和安全意识,明确了今年的工作内容和重点。大家纷纷表示将以身作则,示范带动周边同学,认真学习,扎实工作,用实际行动为建党100周年献礼。