我院各团支部开展“弘扬雷锋精神,争当时代先锋” 系列主题活动

发布时间:2021-03-07作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

为进一步学习和弘扬雷锋精神,纪念卫国戍边英雄,我院各团支部近日组织开展了志愿建功新时代,雷锋精神伴我行主题团日活动暨卫国戍边英烈事迹学习分享会。

本次主题团日活动采取线上会议的方式进行,形式包括PPT讲解、微团课等多种形式,内容主要围绕雷锋故事和卫国戍边英雄事迹展开,旨在使我院共青团员深入理解雷锋精神的伟大力量和时代意义,感悟到祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉等英雄烈士用热血和生命诠释的新时代中国军人忠诚、 担当、勇敢、奉献的优秀品质。

此次活动的进行,有利于我院青年团员认真学习、积极思考新时代背景下爱国主义、奉献精神,为我校形成人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋的氛围起到了良好的推动作用。