站在新起点,开启新征程 ——我院专业建设迈上新台阶

发布时间:2021-03-02作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

近日,教育部、省教育厅公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院印刷工程专业入选国家级一流本科专业建设点,包装工程专业入选省级一流本科专业建设点。我校成为继武汉大学、西安理工大学、北京印刷学院之后,全国第四所印刷工程专业入选国家一流专业建设点的高校。

2019年轻化工程专业已入选国家一流专业建设点。截至目前,我院轻工类专业(轻化工程、印刷工程、包装工程)均为省级一流以上专业建设点。这标志着我院的专业内涵建设迈上了新台阶,得到了行业、社会的肯定和认可,为学校“双一流”建设提供了有力支撑。

近年来,学院按照校(院)党委工作部署,以立德树人为根本任务,坚持以本为本,高度重视本科教学工作,充分挖掘轻工类专业的传统优势,努力构建具有轻工特色的本科教学体系。2021年,学院将以一流专业建设为起点,进一步凝练专业特色,加强内涵建设,深化教育教学改革,不断提升本科教学质量,为建设国内一流、国际有影响的应用研究型大学持续贡献轻工力量。