我院举行学习经验分享会

发布时间:2020-12-10作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

响应学院“学风建设月”的号召,促进学风建设的长效化和常态化1210日,轻工科学与工程学院于二号公教楼阶梯104教室开展学习经验分享会。赵丽凤和崔鸣同学担任主讲人,2019级全体同学参与了此次活动。

首先,来自印刷18-2的赵丽凤同学向大家介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛的目的、比赛规则等相关内容。大赛旨在激发学生的创造力,激励广大青年扎根中国大地了解国情民情,锤炼意志品质,开拓国际视野,在创新创业中增长智慧才干。她鼓励同学们珍惜当下时光,充分利用学院优良资源,勇于探索专业领域,开拓视野,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。

随后,来自包装17-1的崔鸣同学以“大学应该怎么过”为主题,从各个方面展现了如何做好一名合格的大学生。每个人都有可能会对自己的未来感到迷茫,但需要从现在开始学着清楚自己想要的是什么,需要勇敢地探索和实践。大学四年是一个不断学习的过程,通过学习不断的提高自身的素质。成绩不是终点而是门槛,要拥有自己的思维和想法,并且独立的去实现自己的理想。

通过本次交流会,同学们对大学学习生活有了进一步的认识,对进一步明确学习目标,掌握正确的学习方法起到重要的指导作用。学院将继续稳步推进各项学风建设活动的开展,营造更加良好的学习氛围