轻工学院做实做细疫情防控期间家庭经济困难毕业生帮扶工作

发布时间:2020-06-08作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

目前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,为全力做好家庭经济困难学生帮扶工作,保障家庭经济困难毕业生在疫情防控期间学习和生活平稳,轻工学院积极采取多项措施帮扶家庭经济困难毕业生

加强人文关怀,辅导员、团委老师通过电话、微信、QQ等不同方式及时了解家庭经济困难毕业生的身体和生活等情况,重点聚焦疫情严重地区、贫困地区、农村地区、边远地区,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体,及时送上学校的温暖与关怀。

简化资助手续,对于申请疫情防控学生专项特殊困难补助金的毕业学生,实施线上办理,及时办理并发放补助金,确保学生在疫情防控时期的正常学习和生活。

开通资助咨询服务热线,及时回应疫情期间学生关心关切的问题,及时缓解家庭经济困难毕业生的心理压力。