我院开展心理健康主题电影沙龙活动

发布时间:2020-11-24作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

为引导学生探索正确的心理问题解决途径,培养学生理性平和、积极向上的健康心态,11月23日,轻工学院开展心理健康主题电影沙龙活动,辅导员、团委老师以及2020级全体学生参加本次活动。

全体学生集中观看了《心灵捕手》,本部影片讲述了一名数学天才的故事。主人公威尔四处闲逛、打架滋事,几次进入看守所,经过教授和心理咨询师的指导,威尔逐渐消除内心隔阂,并成功接受过去的自己。观影结束后,梁成解读了电影背后的主题及创作设想,引导学生围绕故事情节展开讨论和分析,鼓励学生正确认识自我情绪。全体学生以班级为单位组成15个小组,对主人公威尔和心理学教授尚恩展开深入剖析。活动以通俗易懂的形式,让心理健康知识为更多学生接受和了解。

本次心理健康主题电影沙龙为学生提供一次了解内心、悦纳自己的机会,激发学生对心理健康相关知识的兴趣。轻工学院通过开展心理健康系列活动,促进学生成长成才,构建和谐校园文化氛围。