我院成立学生党员公寓工作站

发布时间:2020-11-16作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

202011-12月,为促使全院学生党员更好的发挥先锋模范作用。我院积极成立学生党员公寓工作站,并开展了学生党员宿舍大检查活动及党员宿舍挂牌等系列活动,并引导党员积极参与党员工作站建设,组织党员定期走访学生公寓开展相关党建活动。

在活动过程中,学生党员主要围绕以下内容开展工作:一是号召全体同学在疫情期间务必要遵守学校、学院的规章制度,严格做到外出请假等,积极配合学院进行每日晚点名制度,认真做好自我健康记录;二是提醒同学们公寓宿舍卫生安全、通风消毒、注意饮食健康等方面,杜绝安全隐患,提高疫情防控意识;三是了解同学们的政治思想状况,引导同学们积极向党组织靠拢,提高互帮互助、服务他人、乐于奉献的意识,为学院构建强有力的党组织阵地做出力所能及的贡献。

此次活动,可以促使全体学生党员时刻牢记自己是一名共产党员,要在社会需要自己的时刻敢于亮出自己的“身份”,在日常的生活中自觉接受同学们的监督。同时,也丰富了学生党员参与党员工作站建设、开展公寓党建工作的内涵,有助于提升校园文化建设。