我院积极开展毕业生文明离校活动

发布时间:2020-06-29作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

毕业生文明离校是高校学生工作的重要组成部分,也是大学生培养教育过程中的重要环节。6月份以来,学校统一部署,各学院及相关部门精心组织,开展了丰富多彩的文明离校活动。

学院通过网络、宣传栏、条幅、“易班”平台等大力宣传社会主义核心价值观,在思想上引领毕业生奋发、上进、文明、自信;向2020届全体毕业生发出文明离校倡议书,在行动上号召毕业生在离校时做到遵守校规、谨记校训、铭记师恩、奉献爱心、勇于担当。

6月至7月,开展“不忘初心 逐梦起航”毕业生文明离校网上主题会议等系列活动,通过抓重点、摸实情、优服务、强落实、重引导,进一步提高工作针对性、服务精准化、活动实效性;在离校前夕,营造文明离校的良好氛围,增强毕业生的爱校、荣校意识,温馨提示离校前后的注意事项,帮助毕业生顺利走上工作岗位。