轻工学院召开2020届毕业生就业安全教育会议

发布时间:2020-06-11作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

为指导2020届毕业生树立正确的就业观,帮助毕业生顺利就业,轻工学院于6月10日举办了“2020届毕业生就业安全教育会议”,轻工学院党委书记刘树明,党委副书记兰传麒,院长褚夫强,团委书记刘君,辅导员马铭瑜出席会议。轻工学院2020届毕业生参加会议。

刘君老师为毕业生讲解了毕业生就业创业信息填报的具体内容、毕业进程、毕业相关资料、就业服务平台、实习就业等相关注意事项,提醒毕业生在求职就业过程中要及时关注就业平台发布的信息。刘君老师特别向毕业生强调积极寻找就业机会的重要性。刘老师还介绍了团籍转出工作的重要性,希望全体毕业生团员加强团员意识,积极履行团员义务,早日做好团籍转出的前期准备工作。

兰传麒书记通过现场调查了解了毕业班同学就业现状,现场除少部分同学找到了就业岗位或有寻找工作的积极意向,仍有部分同学还未开始就业的步伐。兰书记提醒毕业生们要有紧迫感,应尽早确立目标,努力找到合适的工作。

刘树明书记结合往届毕业生就业典型案例,向在场毕业生讲解当前就业与升学形势,鼓励毕业生积极就业,在选择升学与就业时多方面考虑。刘书记重点强调了毕业生在求职和实习中的各项安全,包括政治安全、生命安全、财物安全、交通安全等。他要求全体毕业生在择业过程中要注意甄别就业信息保护个人安全,加强心理健康。最后,刘书记为2020届毕业生送上美好的祝愿。

通过会议,毕业生对就业有了更加明确的目标。这次会议给即将踏入社会扬帆起航的准毕业生们照亮了前进的方向,让毕业生对当前的就业形势有了更为深刻的理解。