我院开展“读好书,观好影”主题心理健康活动

发布时间:2020-05-29作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

为全面推进素质教育,培养高素质人才,舒缓疫情下同学们的心理压力,使同学们能以良好的心态迎接接下来的工作和学习。轻工科学与工程学院于527日到620日举办“共克时艰、齐心战疫”大学生心理健康教育节系列活动。

活动伊始,各班于525日进行线上心理健康教育知识的普及,营造了良好的心理健康学习氛围。紧接着在此期间举办了品味经典,感悟人生的活动来关爱同学们的心理健康和成长。包括品读维克多·弗兰克尔所著的《活出生命的意义》和观看经典美剧《阿甘正传》。最后,同学们根据大学生人际交往和互助问题的主题说一句话拍摄视频并放到公众号上展示。

此次活动同学们积极参与,凭借一系列精彩有趣而富有意义的线上活动,进一步普及了心理健康知识,提高了大学生的心理健康水平,增强了大学生的心理健康保健意识,缓解了由于疫情带来的心理压力。