我院开展线上心理健康知识普及活动

发布时间:2020-05-26作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

由于2020年初新冠疫情的肆虐,导致各大高校开学计划一度进行推迟至今,对面临考研或就业的同学造成极大的影响,也加重了他们的心理负担为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育我院结合学院特点,突出专业优势525日举办线上心理健康知识普及活动

525大学生心理健康节”系列活动将通过丰富多彩的心理健康文化活动,进一步拓展心理健康教育工作覆盖面,提升心理健康教育工作内涵,引导广大学生正确认识自我、悦纳自我,学会自我调适、关爱他人,促进学生健康成长成才,全方位地提升我心理健康教育工作水平。

本次心理健康活动充分结合互联网,利用线上平台进一步普及心理健康知识,提高大学生心理健康水平,增强大学生的心理健康保健意识,营造良好的班风、学风。各班级通过微信qq群等方式进行线上心理知识普及,为同学舒缓心理健康压力。

活动营造我院积极向上的文化氛围,丰富大学生课余生活,加强的大学生心理健康教育,普及心理健康知识,提高学生心理健康的关注度,丰富校园文化生活,缓解了学生们的心理健康压力,得到了各学院师生的广泛关注和大力支持。