我院举行助学贷款宣讲活动

发布时间:2020-11-24作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

为做好我院2020年高校国家助学贷款政策宣讲工作,确保学生能够及时、便捷的获知高校国家助学贷款政策。轻工科学与工程学院于11月23日在1号公教楼606教室召开了“国家助学贷款”宣讲活动。本次活动由杨胜灿主持。

会议伊始,杨胜灿对本次活动流程、背景、目的和要求进行介绍并宣布助学贷款宣讲活动正式开始。紧接着,讲解人介绍了高等学校学生国家贷款政策,从贷款范围、贷款标准、申请条件、申请时间、发放时间这五个方面依次进行了详细地讲解。然后,他系统地讲述了生源地信用助学贷款及还款流程及相关注意事项。随后,他提出“国家助学贷款怎么看”的问题,由大家发言并讨论。同学们自由发言,表达自己助学贷款的看法。

最后,他强调,同学们在享受国家助学贷款政策的同时,应勤俭节约,刻苦学习,恪守诚信美德,严守贷款合同;毕业后努力工作,合理安排收入,按时归还本息,做一个诚实守信、对社会有用的人。

助学贷款政策体现了国家和学校对莘莘学子的关怀,此次活动同学们不仅学到关于国家助学贷款政策的内容,也树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,在未来更好的报效祖国。