教育部高校轻工类教指委会议在我校隆重召开

发布时间:2020-10-10作者:马铭瑜出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

10月10日上午,由教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会主办,我校承办的教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会(印刷工程专业组)2020年第一次会议在办公楼356会议室隆重召开。教育部高校轻工类教指委委员、西安理工大学、天津科技大学、陕西科技大学等17所高校的领导、相关专业负责人、行业专家以及企业代表参加了会议。校长(院长)陈嘉川、我院院长褚夫强、教务处副处长李红霞出席会议。

教育部高校轻工类教指委副主任委员、北京印刷学院副校长蒲嘉陵教授主持第一阶段会议。陈嘉川校长(院长)代表承办单位致欢迎辞。陈校长指出,科教融合以来,新的齐鲁工业大学牢记新使命、建立新机制、打造新模式、落实新举措、展现新作为,积极建设国内一流、国际有影响的应用研究型大学。希望与会专家提出宝贵意见和建议,进一步提升学校内涵建设,提高办学层次。

教育部高校轻工类教指委秘书长、四川大学何有节教授代表主办单位致辞。何有节秘书长指出,能在国内疫情形势稳定向好期间成功举行轻工类教指委印刷组第一次会议,机会难得,希望与会专家充分交流研讨、相互学习借鉴、共同提升发展。

教育部高校轻工类教指委副主任委员、武汉大学教授万晓霞主持第二阶段会议。中国印刷技术协会、上海理工大学、华南理工大学等与会专家围绕工程认证工作、全国大学生印刷科技创新竞赛、印刷工程专业实践教学及教改等事宜展开了热烈讨论。

会议期间,与会专家参观了轻工科学与工程学院实验室以及济南驻地印务公司。